Plantes Préparations Huiles-Essentielles Ordonnances Hospitalisation Matériel-Médical Médicament Santé Conseils Homéopathie

 

 

 

 
  Cholesterol  


Aliments avec cholestérol

LE CHOLESTEROL

Qu'est ce que le cholestérol?

C'est une substance grasse indispensable à la vie. Le cholestérol est important pour la vie de notre organisme mais son augmentation dans le sang et dans les parois des artères peut être dangereuse. La majorité du cholestérol de notre organisme est fabriquée par le foie. En plus nous en puisons dans les aliments tels que les oeufs, les abats, le beurre, le lait entier...

La notion de "bon" et "mauvais" cholestérol

Le cholestérol-HDL est dit "bon" cholestérol car les HDL récupèrent le cholestérol des organes qui en ont trop pour le rapporter au foie.

Le cholestérol-LDL est dit "mauvais" cholestérol car les LDL déposent le cholestérol sur les parois des artères. Il se forme alors petit à petit de véritables plaques de graisse, appelées athéromes.

Ainsi :

 Excès de mauvais cholestérol et Manque de bon cholestérol
=
Facteurs de risques de maladies cardio-vasculaires
(Infarctus, accident vasculaire cérébral, artérite des membres inférieurs)

Voir aussi - Connaissez-vous votre taux de cholestérol ?Traitements -

 
  Copyright © 2009 Pharmacie du Montmarin - Tous droits réservés - Réalisation Torop.Net - Site mis à jour avec wsb.sw4torop.net - Plan du site

Pharmacie du Montmarin - Vesoul pharmacie du Montmarin